返回列表 3967 查看 / 4 回覆 發帖

反弓水

大家好。
相信大家都有留意到一些大眾的風水書都會說陽宅遇到反弓水(馬路)是有問題。
請問大家,反弓水在玄空風水是不可用,還是有可用的情況(例如遇到好的飛星)?

謝謝大家指教!

提示: 遊客身份不能瀏覽全部內容,請註冊一個帳號,並以此登錄後繼續瀏覽!

現在很多大廈地下是迴旋處,是否可以算是反弓水?
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
紫微新語“運去金成鐵”一文有提過反弓路,可作參考:

“......有一位朋友,居住在一間六運子午向的樓宇,開中門,在六運(一九六四至一九八四年)時,運氣殊佳,門前雖有反弓路,亦不足爲患。

到八四年後轉入七運時,上述樓宇退氣,而朋友的運勢亦隨着逆轉,且犯了官非。....."
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
紫微新語“運去金成鐵”一文有提過反弓路,可作參考:

“......有一位朋友,居住在一間六運子午向的樓宇, ...
zxc 發表於 2017-4-4 09:01


謝謝提供資料。如果屬實,即是如果飛星組合佳且當旺就不怕,但日後都難免有問題。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
大家好,
很久没回来这里看看了。

反弓水, 或路本来是一峦头上的东西和取数本无关。它的影响在于对数的加强或减少。 所谓峦头部真数也无用。

反弓的问题在哪呢。 反弓就像一个半圆, 你站在半圆内或在半圆外。 在圆内不是反弓。 在圆外就是反弓了。 大概是这样分别。

反弓那边因在半圆弯路的外则, 所以以流水动力来说, 会比内弯流快很多。这就是重点。 因水流太急, 所以难回顾有情, 因此, 在峦头上多以凶论。

在数上, 如数为吉, 那如多动就能更使吉气加大, 所为吉凶全生于动静。

在当元旺星到方如见路过, 回旋处, 等多人车走动之方, 多是能发。这应该也是杨老师说的情况。但因反弓峦头本差, 出元就会落差很大了。

这里我有一点要提醒, 因峦头为数的根基, 数从吉或凶断很多时峦头的影响很大。 不要真以为反弓路当元不忌。

浅见。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
返回列表 回覆 發帖


網站點擊率