返回列表 7957 查看 / 6 回覆 發帖

琛明小弟算命不準事件.....

事緣琛明小弟曾替一女性友人算命,當時用酉時盤算(時辰由女友人提供,未有校盤) ,後來事隔一排,女友人問琛明小弟是否申時才合,琛明小弟丈百金剛…. 起申時盤看認為不合,自然問女友人何以認為申時合?女友人才說皆因有另一師父以申時盤算,有「九成幾準」…. 琛明小弟只歎曰:「所謂各師各法,如另有高人用申時盤算有九成幾準的話,琛明大師只有承認技不如人,甘拜下風喇…. 」女友人以為引起琛明小弟不快,連忙聲稱並非質疑琛明大師,只是無法確定生於申時或酉時….

其實生申時或酉時並不重要,重要的是「準」!既然申時盤有九成準自然用申時盤…. 於是女友人要求琛明小弟用申時盤算2016丙申流年運程….. 琛明小弟自然婉拒…. 既然我認為申時不合,又豈會用申時盤來算流年?理應由有九成幾準的高人代勞才合情合理……

琛明小弟好奇問女友人上年算乙未年運程有何不足之處,好讓自己可以檢討一下….. 女友人稱我上年算她會今年會「加俸加銜」,結果只有加俸而未有加銜……哦!琛明大師又上了一堂課,原來琛明大師自作聰明,見人家流年事業以旺論,照古人撰寫一句「加俸加銜」就出事…. 須知所謂「加俸加銜」、「加官進爵」、「名利雙收」之類,通常見人家事業偏旺,帶少少奉承擦鞋成份的形容詞,豈能斷章取義式只加俸不加銜加以追究呢?例如斷人「三妻四妾」,如人家只有三妻並無四妾,硬話算命者不準,真是哭笑不得…….琛明大師心想早知改為「事業運吉,權祿有加」就無須被女友人捉字蚤…..

雖然算命術屬各師各法,然各師之法仍然有一定局限性,以紫微斗數為例,星象好多時有很多演繹版本,例如膝頭動刀植入金屬同牙醫植牙可以係同一星象;「轉工」同「搬公司」亦可以係同一星象….. 琛明小弟自問難以做到「言必有中」,算命係有驗有不驗,有些人好準,有些人未必好準……從來都非天下無敵……而女友人稱某高人算命有九成幾準,已堪稱「神算」地步(註)…. 琛明大師反而從不追求九成幾準,皆因「言必有中」的話就等同無法「避兇」,例如九成九會死、九死九會破產貧窮到老、九成九會孤獨終老、九成九會坐監之類,準的話叫人點避呀?人生豈非就此玩完?….. 所以琛明大師以為算命有八成準已經很了不起,至少留番兩成空間比人走盞,以作避兇之用….而所謂「一命二運三風水,四積陰德五讀書」不是正正說明「命運」之外尚有其他因素影響命運嗎?…… (另如有機會,會撰文專論「校盤」……)

(註) 琛明大師曾問女友人該高人如何有九成幾準?聽罷,平心而論,都係江湖慣用取信於客人手法,不外如是,只因當中涉及較技及批評行家,故避而不談而矣…….

提示: 遊客身份不能瀏覽全部內容,請註冊一個帳號,並以此登錄後繼續瀏覽!

哈哈,有趣,發人深思。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
The sight is missing. The missing is destined.Be destined to, like moth flies into the flame.
謝謝小張兄捧場.....琛明小弟最近集中重撰【宮垣論】,冀早日完成,便可在Facebook專頁內張貼,共諸同好.......
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
1

評分人數

    • 小張: 期待【宮垣論】網幣 + 30000
十分期待琛明大师的宫垣论…………
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
有趣!
谢谢琛明大师分享!
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
本帖最後由 abc852 於 2016-3-22 13:09 編輯

謝謝分享
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
準,也就是說之後不需要建言。
建言,也就是說不會算得準。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
人法地,地法天,天法道,道法自然。
返回列表 回覆 發帖


網站點擊率